Тот, кто пишет статьи на заказ и продает их на биржах, тот, кто называет себя журналистом и копирайтером, быть грамотным, просто, обязан. Скажете, что по-другому и быть не может? Что есть множество сервисов, где текст легко проверить и устранить все ошибки? Убедиться в обратном не составит труда. Увы! В интернет попадают статьи сомнительного качества. Где учились эти «журналисты» остается загадкой. Почему ленятся проверить тексты – нам не узнать.


Менее часа в Яндекс Дзен, и коллекция перлов современных «журналистов», «копирайтеров» вашему вниманию:

Пример 1

01.jpg

Если ты в поисках стильной обуви НА ОСЕНЬ 2018, то тебе стоит ПРИГЛЯНУТЬСЯ к сапогам

А) Неверное использование глагола. Приглянуться можно кому-то, то есть, понравиться, привлечь чье-то внимание. А к сапогам надо приглядеться.

Стилисты ГЛАСЯТ, что этой осенью в моде…

Б) Устаревшее, книжное слово применено неверно. Гласить . Значение: «Содержать в себе какое-н. утверждение» . Может «гласить» что-то неодушевленное: сказание, писание, закон. Но не стилисты.

Обратите внимание на цвет бургунди, изумрудный, кирпичный и темно-синий.

В) Незнание правил русского языка. Обратите внимание на цвета: бургунди, изумрудный … и далее перечисления. Это уже исправленный вариант. Читай правило: Обобщающие слова при однородных членах предложения.

Пример 2

02.jpg

Автор не потрудился заглянуть в словарь, чтобы проверить значение слова «неподражаемый». Можно ли его использовать в словосочетании со «вкусом»
Что мы найдем у Д.Н. Ушакова? - (преимущественно о произведениях искусства, исполнении)

Ко «вкусу блюда» подошло бы лучше «бесподобный», «особенный». Возможно, это некачественный рерайт со статьи, которую уже раз 10 отрерайтили до этого… Не будем гадать.

Пример 3

03.jpg

Я даже не знаю, нужны ли здесь комментарии.

Да рецепт простой и даже, с натяжкой, может быть лёгким для восприятия. Но эти понятия – почти синонимы. А в этом предложении они противопоставляются. И уж совсем некстати в ряду этих характеристик звучит определение «сытный». Сам пирог таким может быть, но его рецепт…

Очень простой рецепт, лёгкий в приготовлении. Но блюдо при этом получается сытным, с насыщенным и богатым вкусом. – Кажется, так было бы понятнее и грамотнее.

Пример 4 Заголовки в рекламе

Кто хочет приобрести Марию Солодар со скидкой? А может, кто-то уже приобрел себе Меган Маркл, до того как её раскупили?

001.jpg

002.jpg

В погоне за конверсией нельзя терять лицо. Лояльность к бренду и доверие покупателей легко пошатнуть. Осторожно!

Заказывая статьи на сайт, выбирайте исполнителя по отзывам, внимательно проверяйте материал.

Хотите получать выгодные предложения и актуальные новости?
Задать вопрос

Администратор